Ленточная пряжа

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA FlamencoЛенточная пряжа Оливия

Многообразие ленточной пряжи меня впечатлило. Её еще называют фантазийной. Началось моё знакомство с Dantela Alize (Турция). Мне она показалось весьма оригинальной из-за буклированного оформления края. На первой картинке видно. Из этой пряжи у меня получился ажурный шарфик и не один. Дело было накануне 8 марта. Для женщин с работы мужа мной было навязано 5 экземпляров. Обладательницы остались довольны.

Но и на этом я не остановилась. Задала вопрос поисковику «ленточная пряжа» и он мне выдал  — юбочка для девочки. И я загорелась. Получилась она интересной (ссылка).

Одни минус данного производителя — «мохнатый» край между собой цепляется.  Поэтому для следующего изделия я выбрала другого — Фламенко (Flamenco). Шикарная получилась юбочка для моей принцессы.

При очередном посещении мест богатыми наличием ленточной пряжи мной был обнаружен еще один производитель — Оливия. Нежнейшие тона, приятная на ощупь пряжа.

Насколько я понимаю, есть еще различные варианты. У Дантелы, например, есть пряжа, в составе которой 30% шерсти. Интересна также пряжа Yarn Art Bolero, пока мной не опробована. Так что поле для творчества есть, было бы желание :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.